Минфин разъяснил порядок проведения процедур закупок по Закону N 44-ФЗ в нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля

Письмо Минфина России от 26 марта 2020 г. N 24-06-08/24077

Минфин России рассказал об особенностях осуществления закупок в связи с установлением в текущем году нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля.

В частности, специалисты министерства в своем письме отметили, что в отношении закупок, срок подачи заявок на участие в которых исчисляется исключительно рабочими днями, и если истечение такого срока, предусмотренного извещением об осуществлении закупки, приходится на нерабочие дни, заказчикам необходимо обеспечить минимальный срок подачи заявок участниками. В связи с этим рекомендуется внести изменения в извещение и документацию о закупке в части продления срока подачи заявок с учетом нерабочих дней. Либо в случае истечения срока для внесения указанных изменений — отменить определение контрагента, в том числе на основании ч. 2 ст. 36 Закона N 44-ФЗ. При этом, специалисты напомнили, что распространение новой коронавирусной инфекции является обстоятельством непреодолимой силы (указанную позицию Минфин России высказывал и ранее).

Также даны в письме разъяснения относительно определения новых дат подачи окончательных предложений о цене контракта, проведения электронных аукционов, если они в соответствии с документацией о закупке приходятся на нерабочие дни, рассмотрен ряд иных вопросов.

Leave a Comment