Президент подписал поправки к Законам об оценочной деятельности, несостоятельн ости (банкротстве) и Ростехе

Федеральный закон от 18 марта 2020 г. N 66-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Внесены поправки в Закон об оценочной деятельности.

Оценочная компания может отказаться от проведения оценки и расторгнуть договор, если заказчик не предоставил необходимую информацию об объекте оценки либо не обеспечил соответствующие договору условия работы.

К повторной сдаче квалификационного экзамена допустят не ранее чем через 30 (а не 90) дней.

Исключено требование, согласно которому для получения квалификационного аттестата нужно 1 год отработать в должности оценщика или его помощника. При этом по-прежнему претендент должен иметь 3-летний опыт работы в данной сфере.

СРО оценщиков разрешено присоединяться друг к другу. Решение о реорганизации принимается общем собранием членов СРО. Взносы, внесенные членами присоединившейся организации в ее компенсационный фонд, считаются внесенными в компенсационный фонд СРО-правопреемника.

Потребовать пересмотра кадастровой стоимости можно в любое время. Ранее действовал ограничительный срок — не позднее 5 лет с даты внесения в ЕГРН оспариваемых результатов оценки.

Внесены уточняющие поправки в Закон о несостоятельности (банкротстве), а также изменения в Закон о Ростехе по вопросам передачи корпорации в качестве имущественного взноса РФ земельных участков.

Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования.

Leave a Comment